我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年正版资料大全 > 挡拆 >

在NBA中若挡拆时被对方球员撞倒算对方球员犯规吗?请尽量详细解

归档日期:08-26       文本归类:挡拆      文章编辑:爱尚语录

  在NBA中,若挡拆时被对方球员撞倒,算对方球员犯规吗?请尽量详细解说挡拆

  在NBA中,若挡拆时被对方球员撞倒,算对方球员犯规吗?请尽量详细解说挡拆

  一楼的似乎没搞清楚状况~~己方球员作掩护,当然是在己方球员进攻时啦,怎么会算对方球员进攻犯规呢?二楼的注意了~~我问的是算不算对方球员犯规,而不是己方球员~~三楼的说得太好了,...

  一楼的似乎没搞清楚状况~~己方球员作掩护,当然是在己方球员进攻时啦,怎么会算对方球员进攻犯规呢?

  关于四楼的说法......我想说声抱歉呵,我的意思是说根据NBA规则......不是在NBA比赛中,对不起呵,我用词不谨。展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部你的问题是在NBA中, 那么在NBA中最经常的挡拆就是内线大个拉出为后卫或者小前挡, 你觉得防守一方的小个子有能力将内线球员撞倒吗?针对你的问题, 如果出现这种情况,那么我可以说 除非对方防守球员有恶意的动作,比如在破对方挡拆时有推搡或者沉肩的动作,那么是会被吹犯规的。否则正常的身体接触,即使内线倒了也不会吹防守方犯规。

  PS:挡拆的时候要求持球队员紧贴着己方帮你挡的球员身体过去,这样是为了让防守方没有空隙跟着持球队员过去, 防守方这时在往对方挡拆球员身上撞就等于宣判了放弃了这次防守。所以你说的情况除非防守方是恶意冲撞,否则裁判一般不会轻易吹犯规。

  展开全部高位挡拆是中锋与外线球员(或者后卫)配合的基本,简单点说,当外线球员(后卫)在高位(外线)持球,中锋可以到高位(外线)帮他档位,注意要侧身,双手胸前防卫,档位掩护时不能移动,那是犯规的!此时,外线球员通常会绕过中锋获得开豁的空间,他可以选择投篮!另外,当中锋完成档位,外线球员完成绕过后,中锋可以选择与外线球员的相反方向反跑至靠篮筐方向,外线球员就可以回传球给中锋,让中锋完成进攻,这就是一个完美的“高位挡拆配合”了。

  而低位挡拆,外线球员传高球给中锋,中锋持球,背对篮筐,外线球员会吸引对方防守并向中锋跑来,主要是要利用中锋的身体为其挡人,通常,外线球员会从中锋身边擦身插入蓝下,中锋可以以手交手的方式,将球回传外线球员,让其完成蓝下的上蓝进攻,或者做传球假动作,接着一个翻身跳投。

  展开全部主要是看做掩护的己方球员是否站稳了 如果站稳了就是对方球员撞人犯规 没站稳就是己方球员阻挡犯规

  当然了 要是己方球员在做掩护的时候有手部动作 例如推对方球员 特意撞对方球员 就是己方球员进攻犯规了 够出脚也犯规

本文链接:http://islandsog.com/dangchai/604.html